Турция составила список курдов для участия в Конгрессе в Сочи

Турция представила России список из 33 курдских представителей, которые могут быть приглашены к участию в Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи.

В списке указаны имена членов курдских организаций, находящихся в Дамаске, Каире, Эр-Рияде, Стамбуле, Париже, Женеве и Мадриде.

«Курды в Сирии представлены не только отрядами «Сил народной самообороны» (СНС, по мнению Анкары — сирийское ответвление Рабочей партии Курдистана), есть разные курдские группы. Мы не против наших курдских братьев. Мы против СНС, Иран также выступает против них. Мы передали большой список курдских групп России», — заявил глава МИД Турции Чавушоглу.

Ранее в Анкаре назвали неприемлемым участие курдов из СНС в форуме, устроенном для расширения числа участников сирийского урегулирования за счет проживающих в Сирии племен, этнических и конфессиональных групп.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты