США попросили своих союзников признать «Хезболлу» террористами

 

Президент США Дональд Трамп обратился к странам-союзникам с просьбой внести ливанское движение «Хезболла» в список террористических организаций. Кроме того, он призвал прекратить финансирование структур, связанных с иранским Корпусом стражей исламской революции и их военизированных сторонников.

 

«Они должны присоединиться к США в сдерживании разработок Ираном ракетных программ, в противодействии Тегерану в распространению вооружений, в особенности в направлении Йемена. Они должны оказывать давление, чтобы Иран прекратил нарушать права собственных граждан, и не вести дела с теми структурами, которые обогащают иранских диктаторов», — заявил американский лидер.

 

Трамп добавил, что от Ирана, по его мнению, исходят киберугрозы, а также опасность для международного судоходства. Он подчеркнул, что ожидает от союзных Вашингтону стран поддержку его политики на Ближнем Востоке.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты