Открытое письмо писателей России против войны в Сирии

Остановите эту позорную войну, иначе она завтра придет в ваши дома!

 

Обращение в Организацию объединённых наций,

международные организации по правам человека, к главам государств, государственным деятелям, политическим лидерам,

в парламенты и средства массовой информации

 

Подлая ракетная ночная атака США, Англии и Франции не может оставить равнодушным никого и мы, писатели России, обращаемся ко всем людям, которые понимают ценность человеческой жизни, общественного мира и выступают против войны. Вы видите грандиозную кампанию дезинформации, развязанную США, Англией и Францией, направленную на уничтожение Сирийской Арабской Республики и её народов. Средства массовой информации обрушили на жителей планеты огромное количество провокационной лжи, в том числе и об использовании сирийскими войсками химического оружия, чтобы оправдать ракетный обстрел в ночь на 14 апреля силами Великобритании США и Франции.

 

Все это было, все это повторяется с начала оккупации в 2003 году Ирака, где война продолжается и сегодня. С помощью лжи были свергнуты законные власти и разрушены государства Югославии, Ливии и Туниса, едва устоял Египет. Сирия сражается уже шесть и все шесть лет не могут угомониться так называемые цивилизованные страны Европы и США, жаждущие крови непокоренных народов Сирии, Ирана, КНДР, России…...

 

Без каких-либо оснований и доказательств власти стран НАТО обвиняют руководство Сирии в самых ужасных преступлениях, публикуют подложные фото- и видеозаписи, – и уже на этих основаниях бомбят города страны, уничтожая все живое на независимых территориях, насильственно отнимая  принадлежащие им природные ресурсы, как это было в Ливии, Ираке, Афганистане…

 

Сегодня, когда казалось, что народ Сирии и законная власть этой страны близки к тому, чтобы остановить многолетнюю войну, вернуть жизнь народов страны к миру, США, Великобритания, Франция, при заявленной поддержке ФРГ и Турции, устраивают пропагандистскую провокацию и бомбят жилые кварталы, убивают стариков и детей Сирии.

 

Мы не можем молчать!

 

Мы обращаемся ко всем, у кого есть право принимать ответственные решения в своих странах и в международных организациях и еще не истлела совесть: остановите агрессию против Сирии, её законной власти и лидера страны Башара Асада! Примите участие в национальных и международных дискуссиях, в том числе в обсуждении документов Совета Безопасности ООН, которые оказывают влияние на интересы мира в Ближневосточном регионе! Остановите утверждение любых государственных и международных решений, включая документы Совета Безопасности ООН, которые нарушают права народа и государства Сирии!

 

Сегодня от вашего решения зависят здоровье и жизнь многих тысяч людей, стабильность в мире.

 

Остановите эту позорную войну, сохраните мир, иначе война завтра придет в ваши дома!

 

 

Писатели России Валерий Ганичев, Виктор Лихоносов, Виктор Потанин, Александр Проханов, Михаил Годенко, Михаил Ножкин, Юрий Лощиц, Сергей Небольсин, Сергей Котькало, Олег Фомин, Владимир Бондаренко, Александр Фоменко, Виктор Гуминский, Виктор Верстаков, Лариса Баранова-Гонченко, Николай Петров, Ким Балков, Юрий Буданцев, Василий Павлов, Валентин Зубков, Сергей Бережной, Николай Гребнев, Владимир Молчанов, Александр Доронин, Михаил Еськов, Марина Ганичева, Евгений Кулькин, Елена Кузьмина, Николай Коняев, Станислав Кузнецов, Василий Козлов, Наталья Петрова, Валерий Хайрюзов, Бронтой Бедюров, Николай Лугинов, Владимир Карпов, Вадим Цеков, Александр Стрижев, Зинаида Иноземцева, Марат Мусин, Николай Егоров, Геннадий Мокеев, Сергей Исаков, Святослав Иванов, Владимир Греков, Александр Тарасов, Валерий Сергеев, Борис Белоголовый, Иван Чуркин, Петр Чалый, Владимир Казмин, Юрий Власов, Анатолий Румянцев, Виктор Николаев, Виталий Носков, Андрей Поздняев, Михаил Попов, Николай Рачков, Валентин Свининников, Валерий Шамшурин, Евгений Сесичев, Сергей Киреев, Виктор Фокин, Григорий Калюжный, Николай Гаврилов  и мн.др.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты