Новости на 18:00 24 апреля 2018 года

Россию не устраивают полученные от британской стороны ответы по «делу Скрипаля», заявили «Интерфаксу» во вторник в постпредстве РФ при ОЗХО. «Полученные от британской стороны материалы нас не устраивают», — сообщили в постпредстве, отметив, что «первое впечатление — британцы не дали ответов на самые важные вопросы, которые мы задавали». Там добавили, что Россия продолжит добиваться от британской стороны ответов по существу по «делу Скрипаля».


Министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что системы ПВО С-300, которые, возможно, будут поставлены Сирии из России, будут уничтожены, если Дамаск применит их против израильских ВВС. По словам Либермана, для Израиля важно, «чтобы оборонительные вооружения, которые русские передают Сирии», не применялись против армии страны, передает «Интерфакс» со ссылкой на интернет-издание Ynetnews. Если же вооружение будет использовано против Израиля, оно будет уничтожено, отметил министр.


Заместитель председателя правления российской компании Газпром Александр Медведев в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что компания готова построить газопровод «Северный поток – 3», если ЕС подтвердит потребность в российском газе, передает РИА «Новости». «У нас есть запасы подтвержденные, у нас есть транспорт, мы строим новые транспортные маршруты. Если Европа заявит свои потребности, готова будет подписать необходимые контракты, то я не исключаю, что потребуются еще новые газотранспортные проекты – «Северный поток – 3», например», – сказал Медведев.

...

Израильские власти готовятся к массовым палестинским протестам, которые могут возникнуть в связи с запланированным на середину мая с переносом американского посольства в Иерусалим, сообщил РИА «Новости». США решили приурочить открытие дипмиссии к 70-летию образования Израиля по григорианскому календарю — 14 мая 2018 года. Для палестинцев и многих израильских арабов это канун дня Накбы — национальной катастрофы, начала оккупации и скитаний сотен тысяч беженцев. Напомним, с конца марта в столкновениях с израильскими военными погибли уже около сорока человек, сотни получили ранения.


Генеральный секретарь Совета Европы Ягланд, выступая во вторник на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), подверг критике Россию за ее отказ вносить финансовый взнос в бюджет организации, сообщает ТАСС. По его словам он выступает за то, чтобы Россия осталась в Совете Европы, но вместе с тем считает отказ России делать финансовый взнос недопустимым. Комитет министров иностранных дел Совета Европы к концу 2019 года может принять меры в отношении РФ из-за ее отказа вносить финансовый взнос в бюджет организации, добавил Ягланд.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты