Новости на 16. 00  24   апреля   2018 года

 

Генсек  ООН Антониу Гутерриш назвал формат Совета безопасности устаревшим и неэффективным, так как в его рамках уже невозможно решать международные проблемы. Он  заявил, что сегодня мир снова оказался в состоянии «холодной войны», но в совершенно новом, многополярном измерении.По его словам, США и Россия уже не являются столь влиятельными, как СССР и Америка десятки лет назад. Важную роль играют также державы, такие как Саудовская Аравия, Иран и Турция.  Генсек с сожалением отметил, что проблему Сирии в настоящее время решить не удается из-за структурных проблем Совбеза. Некоторые из его членов «злоупотребляют» правом вето во время принятия важных решений, добавил Гуттериш.


Целью нанесения удара ВМС и ВВС США и их союзников  по важным объектам Сирийской арабской армии,  14 апреля, было не уничтожение несуществующих институтов и предприятий по разработке и производству химоружия.. Это была  проверка обороноспособности сирийского «зонтика» ПРО, представляющего собой некую «миниатюру» российской войсковой ПВО  Сухопутных войск ввиду наличия на вооружении  Сирийской армии ,  зенитно-ракетных комплексов средней дальности «Бук-М», а также зенитных ракетно-артиллерийских комплексов малой дальности «Панцирь-С1».

С подробностями наш военный эксперт !

Средства  ПВО от российских разработчиков, противостояли современным  французским  и британским тактическим  ракетам  большой дальности , а также штатовским «Томагавкам»  . Свои дивиденды от этого удара получили все стороны. Администрация президента США смогла временно подтянуть ранее утраченный рейтинг как среди «ястребов» из своего республиканского лагеря, так и среди «ястребов» из демократического лагеря. Обещанный удар, — состоялся . Для СМИ эта попытка была преподнесена, как успешная военная акция, в то время как в реальности всё обстояло иначе.

...

Состоящие на вооружении войск ПВО Сирийской Арабской Республики зенитно-ракетные комплексы «Бук-М», «Панцирь-С1», С-125 «Печора-2М» «Куб», а также «Оса-АКМ» и «Стрела-10» перехватили 71 из 105 тактических и стратегических крылатых ракет коалиции, что было подтверждено Главным  оперативным  управлением  Генерального штаба ВС России .Кроме этого есть многочисленные  очевидцы , проживающие  в окрестностях Дамаска, Шайрата, Думейра, Дювали и Блея. Этот  результат ещё больше увеличил привлекательность российских оборонных предприятий в глазах таких заказчиков, как Сербия, Греция, Египет, Иран, Индия, и, вывел имидж Российской Федерации на рынке вооружений на совершенно новый уровень.


 

Бундесвер планирует в 2018 году заключить 18 оборонных контрактов на общую сумму свыше €1 млрд. Согласно документам, попавшим в распоряжение немецких СМИ, речь идёт о контракте на лизинг израильских разведывательных беспилотников Heron TP и семнадцати других контрактов.Среди них — покупка семи поисково-спасательных вертолётов, шести военно-транспортных самолётов Hercules C130-J американского производства и восемнадцати установок РСЗО MARS II, также сделанных в США. Кроме того, немецкие военные планируют потратить деньги на модернизацию отечественных БМП Puma, производство РЛС для истребителей Eurofighter, покупку систем связи для флота, военной формы и средств индивидуальной защиты.


В ПАСЕ ответили категоричное «нет» на инициативу британских парламентариев обсудить Россию. В частности, предлагалось на очередной сессии затронуть тему якобы вмешательства России в дела Великобритании. Сообщается, что накануне сессии представитель британской делегации предложил обсудить «соблюдение странами-членами международных договоренностей и принципов» на примере того, что Россия якобы вмешивалась в дела Украины, Грузии, Молдавии и Великобритании. Также британцы предлагали обсудить «поведение России» в Сирии. Это предложение  было однозначно отвергнуто», — сказали в аппарате Ассамблеи по итогам заседания.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты