Новости на 12:00 12 декабря 2017 года

США отказываются от своей позиции по поводу того, что Асад должен уйти со своего поста в рамках мирного процесса в Сирии, пишет The New Yorker со ссылкой на свои источники. По оценке издания, ключевую роль в Сирии сегодня играют Иран, Россия и Турция, а сам Вашингтон был «оттеснен» и сейчас имеет «ограниченные возможности». США готовы принять правление Асада до следующих президентских выборов 2021 года, которые также вызывают беспокойство в Вашингтоне, так как Асад может «тем или иным путем» их выиграть.


За прошедшие сутки, в боях между вооруженными силами Йемена и хуситами, на западе Йемена погибли не менее 34 хусита из движения «Ансар Аллах». Войскам Йемена оказывает с воздуха поддержку аравийская коалиция во главе с Саудовской Аравией.


11 декабря в ходе спецоперации ФСБ пресекла в Московском регионе деятельность группы боевиков из Центральной Азии. Террористы готовились к терактам с участием смертников во время новогодних праздников и в период президентской компании. У задержанных изъяты самодельные взрывные устройства, оружие и боеприпасы. Также обнаружена и ликвидирована подпольная лаборатория.


Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли привела в ярость Трампа своим воскресным интервью телеканалу CBS, в котором, на вопрос журналиста как быть с теми, кто обвиняет в домогательствах президента США, она заявила: — «Я испытываю невероятную гордость за женщин, которые не стали молчать. Я горжусь их силой, горжусь их мужеством. Женщина, обвиняющая кого угодно, должна быть услышана, с этим нужно разобраться». В последнее время журналисты все чаще выдвигают обвинения в адрес Трампа о его неподобающем поведении с женщинами в ходе его предвыборной кампании.


Правительственные войска Сирии наступают на позиции боевиков «Хайят Тахрир аль-Шам» (террористическая организация запрещена в России) к северу от Голанских высот и готовы полностью зачистить джихадистский анклав, расположенный на подступах к Дамаску. Сирийская арабская армия успешно выбила противника с высот Тель-Мудаввар и Тель-Мактул Шарки южнее нагорья Бардайя, вплотную подойдя к ключевому посёлку Мугр аль-Мир. За последнюю неделю крупный анклав боевиков сократился до узкой полоски территории между Бейт Джинном и Бейт Тимой.


Евросоюз в рамках Европейской политики соседства выделит 1,2 млн. евро на обучение украинских чиновников иностранным языкам, говорится на сайте Еврокомиссии. Предполагается, что обучение приблизит Украину к евроинтеграции и создаст «новое поколение украинских госслужащих».

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты