Горячая Галичина: Кто взорвал польский автобус возле Львова

 

Обстановка с безопасностью на бывшей Украине оставляет желать лучшего, недавние инциденты со взрывами. Один из самых близких по времени взрыв автобуса, произошедший в минувшую субботу. Местом происшествия стал пригород Львова, есть опасения, что подобные действия могут стать причиной срыва визита польского президента в Киев, и так откладывавшийся уже несколько раз по разным предлогам.

 

Резонансный подрыв автобуса, следовавшего туристическим рейсом из Польши, лишь по счастливой случайности он был уже пуст и возвращался с пустым салоном, что позволило избежать жертв.

 

Немного о самом происшествии, временем взрыва стала ночь на субботу с 9-ого на 10-ое декабря. Именно в это время произошёл взрыв пассажирского транспорта. В это время находившийся на стоянке возле отеля «Панська гора» в селе Сокольники под Львовом автобус взлетел на воздух.

 

Для «европейской, культурной» Галичины это уже второй подрыв за текущий год. Неизвестными было обстреляно польское консульство, расположенное в Луцке. Тогда Варшава расценила данное происшествие как теракт.

 

Расследования особо не проводили. Руководство местных и киевских ведомств поспешили навесить на инцидент шаблонное название «провокация».

 

Вот и теперь глава украинского МИД Павел Климкин заверяет всех, что «третья сторона» пытается рассорить Польшу и Украину, сорвав официальный визит польского гаранта Анджея Дуды, намеченный на 13 декабря.

 

«Кто-то настойчиво пытается рассорить нас с Польшей и сорвать визит президента Дуды. Сделаем все, чтобы расследовать этот инцидент, — сказал глава МИД Украины. — А провокаторам скажу — не выйдет!».

 

Представитель горсовета Львова, парламентарий Игорь Зинкевич рассказал о ходе следствия. В ходе него выяснилось, что неизвестными заброшена взрывчатка, разнесшая боковое стекло и обшивку. Только по счастливому случаю туристов не оказалось в салоне. Транспорт стоял возле гостиницы, в которой заночевали поляки-путешественники, ехавшие на экскурсию в культурную столицу во Львов, а приехали к разгулу экстремизма.

 

Странным молчанием окружают данное происшествие в гостинице, возле которой оно и случилось, там утверждают, что взрыва ночью просто не слышали. Полиция сведений о ходе расследования журналистам не дает.

 

Есть мнение, что разборки перевозчиков могли стать причиной данного взрыва. Но в Польше все более уверены в обратном и не склонны связывать инцидент с частным случаем.

 

От себя отметим, что совершенно не удивляет нарастание экстремистских происшествий, поскольку Киевом созданы все условия для подобного развития событий.

 

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты