Главное на вечер 22 апреля 2018 года

 

В воскресенье Генеральная прокуратура Армении заявила, что задержаны трое лидеров оппозиции, депутаты парламента страны Никол Пашинян, Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян. Задержанные обвиняются в проведении незаконных массовых акций и грубом нарушении общественного порядка. Задержанный Пашинян призвал граждан на своей странице в Facebook продолжить борьбу и подчеркнул, что запланированный митинг оппозиции на площади Республики остается в силе. Всего по состоянию на 16:00 (15:00 по Мск) задержаны 228 человек. В результате столкновений с полицией пострадали 7 человек. Сегодня в Ереване на проспекте Арцах в ходе разгона демонстрации полиция применила спецсредства.


Жандармы департамента Манш (Франция) закончили эвакуацию туристов и местных жителей с острова Мон-Сен-Мишель. Решение об эвакуации было принято после того, как сегодня утром неизвестный мужчина в возрасте 20-30 лет стал выкрикивать на улице угрозы расправы правоохранителям. Был ли мужчина вооружен неизвестно. В ходе операции по поиску подозреваемого в течении несколько часов около 50 жандармов проверили все дома и общественные места острова, однако подозреваемый не был найден». В полиции считают, что он мог покинуть остров в ходе эвакуации.


В Афганистане за сегодня прогремели два взрыва. Первый взрыв произошёл в Кабуле у центра регистрации избирателей. По последним данным, в результате самоподрыва смертника погиб 31 человек, еще более 50 пострадали. Ответственность за теракт взяла «ИГ» (организация запрещена в РФ). Второй взрыв произошёл в городе Пули Хамре около 12:00 (10:30 по Мск). Погибли члены одной семьи, которые на машине проезжали мимо центра регистрации избирателей. Погибли 6 человек и как минимум 5 получили ранения. Ответственность за теракт пока не взяла ни одна группировка.

...

В субботу вечером у бизнес-центра в Гасеньи (провинция Каянза, Бурунди) взорвалась граната. По последним данным, погибли 2 человека, еще 35 пострадали. В нападении участвовало несколько человек. На данный момент арестованы трое подозреваемых. Расследование продолжается.


В субботу утром в мечети посёлка Бама (штат Борно, Нигерия) произошёл двойной теракт. Двое смертников (мужчина и женщина) привели в действие свои «пояса шахидов». Погибли 4 человека, еще 9 получили ранения. Некоторые из пострадавших находятся в критическом состоянии, они были госпитализированы в Майдугури. Полиция считает, что организаторы терактов — боевики «Боко харам».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты