Главное на полдень 22 апреля 2018 года

 

Джон Салливан, исполняющий обязанности госсекретаря США, встретился 21 апреля «на полях» саммита G7 в Торонто с главой МИД Украины Павлом Климкиным. В ходе встречи Салливан призвал Украину принять законы о создании независимого антикоррупционного суда и повысить тарифы на газ до паритетного к импорту уровня, заявила официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт. Повышение тарифов на газ для населения является одним из главных требований МВФ к Киеву. Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал, что в текущем отопительном сезоне цены на газ расти не будут.


Советники Трампа без энтузиазма восприняли заявление Ким Чен Ына о том, что Пхеньян прекращает испытания ядерного оружия, пишет газета Washington Post. В Белом доме считают, что Ким Чен Ын лишь создает видимость того, что он готов идти на компромиссы. Его заявления могут оказаться блефом перед возможной встречей с Трампом. Таким образом, лидер КНДР хочет «заманить США в ловушку» и добиться для своей страны ослабления экономических санкций. 


Премьер-министр Армении Серж Саргсян ни о чём не договорился с лидером оппозиции Николом Пашиняном и досрочно покинул переговоры в гостинице Marriott Armenia в Ереване. В ходе переговоров Пашинян заявил, что это не диалог с властью, а обсуждение условий отставки премьера и «мирной передачи власти без потрясений...«. «Вы не представляете ситуацию в стране. Вам не докладывают. Она поменялась. Вы не имеете власть, о которой вам говорят. Власть перешла народу», — заявил лидер оппозиции. Премьер подчеркнул, что политическая сила, набравшая на парламентских выборах 7-8%, не имеет права говорить от имени народа и это не диалог, а «шантаж». Он сказал, что больше не желает разговаривать и покинул отель. Перед гостиницей, где проходили переговоры, собрались митингующие, которые скандировали лозунги против Сержа Саргсяна.


США своими действиями создают угрозу для Турции, заявил президент страны Реджеп Эрдоган в интервью турецкому каналу NTV. «Разве мы с США не союзники по НАТО? Но с тех пор как мы являемся стратегическим союзником, мы не можем покупать оружие у США за свои же деньги, однако, к сожалению, американцы и силы коалиции, которую они возглавляют, передают это оружие бесплатно террористическим организациям курдов. Таким образом, угроза исходит он наших стратегических партнеров», — заявил Эрдоган. Турецкий лидер подчеркнул, что курдские отряды Сирийских демократических сил (СДС) при поддержке США являются «проблемой» для Турции на протяжении всех 900 км турецко-сирийской границы.


Военнослужащие подразделений противовоздушной обороны (ПВО) Народной милиции ЛНР сбили в субботу в окрестностях Луганска беспилотный летательный аппарат ВСУ, который не только производил разведку местности, но и нес боевой заряд для проведения диверсий на территории Республики. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. «На территории Республики сейчас проходит ряд масштабных мероприятий с большим скоплением людей. В том числе, подготовка к празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне», — заявил Марочко.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты