В приграничном штате Бразилии вводят режим ЧП из-за мигрантов

Власти Бразилии из-за наплыва мигрантов из Венесуэлы собираются объявить режим ЧП в приграничном штате Рорайма и подтянут к границе дополнительные военные силы для поддержания порядка.

«Будет объявлено чрезвычайное положение в социальной сфере, и Вооруженные силы приступят к координации всех действий и тех военнослужащих, которые участвуют в гуманитарных операциях. Число последних будет увеличено со 100 до 200 военнослужащих», — сообщил глава оборонного ведомства Бразилии.

При этом отмечается, что Бразилия не намерена препятствовать прибытию венесуэльцев, так как это нарушило бы подписанное соглашения о защите прав человека.

«Речь идет лишь о том, чтобы понять, кто к нам приезжает и какая именно помощь нужна каждому из них. Кому-то требуется медицинский осмотр, другие уже имеют более высокую квалификацию для поиска работы. То есть понять, кто приезжает и как эти люди могут быть полезны в том числе среди сообщества прибывших в Бразилию венесуэльцев», — пояснил министр.

...

 

 

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

Важно:Мыслить №83 🏰 Коломна - столица Российского Государства

 

Свежие посты