Трое американцев приговорены к заключению за поддержку ИГИЛ

 

Суд Флориды приговорил трех граждан США к различным срокам заключения за оказание материальной помощи «Исламскому государству»*, сообщает американское Министерство юстиции.

 

Дейн Антэни Кристиан (иначе Шакур), Даррен Арнесс Джексон (Дауд) и Грегори Хаббард (Джибрил) были задержаны ФБР в июле 2016 года за пособничество «Исламскому государству»* с июля 2015 по июль 2016.

 

В июле 2016 сообщалось, что Джексон отвез Хаббарда в международный аэропорт Майами и вынудил лететь в Германию, затем Турцию, где он позже должен был присоединитья к ИГИЛ* и отправиться в Сирию. Однако неудавшиеся боевики были арестованы в аэропорту. Несколько дней спустя после задержания им были предъявлены обвинения.

 

В апреле прошлого года Кристиан и Джексон признали себя виновными в связях с терроризстической организацией и оказали значительную помощь расследованию. Они получили 8 и 4 года заключения соответственно. После выхода на свободу Кристиан и Джексон будут под наблюдением властей в течение пяти лет.

 

“Хаббарду дали 12 лет тюремного заключения, после которых он будет объектом наблюдения в течение всей своей жизни”, — сообщило американское Министерство юстиции.

...

 

 

* ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты