Сирийская оппозиция обвинила Дамаск в нежелании реформировать конституцию

 

Глава делегации сирийской оппозиции на переговорах в Астане Ранда Кассис обвинила официальный Дамаск в нежелании проводить реформы по изменению конституции страны. В интервью журналистам РИА-Новости она назвала позицию сирийских властей «неконструктивной и пренебрежительной».

 

«Мне ясно, что они не хотят реформ, не хотят переписывать конституцию. А что насчет всех тех усилий, которые предприняла Россия в Сочи, чтобы начать решать эту проблему? Если они не хотят признавать результат, зачем они также приезжали в Сочи?», — приводит агентство слова представителя оппозиции.
 
Напомним, что по итогам прошедшего 30 января в Сочи Конгресса национального диалога Сирии было решено создать комиссию, которая займётся реформой конституции под эгидой спецпосланника ООН Стаффана де Мистуры.
 
Хотя сам Дамаск и выразил своё согласие на проведение реформы, впоследствии советник министра иностранных дел страны Айман Соуссан заявил, что «Сирия не имеет отношения ни к какому комитету, который не был сформирован Сирией».
...
 
«Нам просто необходимо продолжать этот путь и усилия по конституционной реформе. Мы должны сделать это, потому что никто не может ничего начать в Сирии без новой конституции», — добавила Кассис.
 

 

 

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты