СМИ: Трамп просил Меркель отказаться от «Северного потока-2»

 

На встрече в Вашингтоне в апреле этого года Трамп сказал Меркель, что Германии следует отказаться от поддержки проекта «Северный поток-2», пишет сегодня  The Wall Street Journal со ссылкой на чиновников ФРГ, США и ЕС.

 

Взамен Трамп пообещал начать переговоры с ЕС по поводу нового торгового соглашения. Если вопрос о новом торговом соглашении не будет урегулирован, то уже с 1 июня страны ЕС могут столкнуться с пошлинами США на импорт стали и алюминия.

 

Издание пишет, что Меркель от поддержки «Северного потока-2» не отказалась. Однако заявила, что если США откажется от новых применения новых пошлин, то ЕС готов предложить США «более тесное сотрудничество» в газовой сфере.

 

Ранее сообщалось, что зампомощника госсекретаря США по энергетической дипломатии Сандра Удкирк заявила, что европейские компании, работающие совместно с Россией над строительством газопровода «Северный поток-2» могут оказаться под санкциями США.

 

...ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты