СК РФ собрал все доказательства по делу о хищениях в «Седьмой студии»

В СК РФ заявили о завершении следственных действий по делу «Седьмой студии» и о собранных доказательствах денежных хищений из средств, выделявшихся государством с 2011 по 2014 год в рамках проекта «Платформа», направленного на развитие в РФ современного искусства.

«Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России собраны доказательства, подтверждающие причастность Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского, Юрия Итина, Нины Масляевой, Софьи Апфельбаум и Екатерины Вороновой к совершению мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК России)», — говорится в сообщении ведомства.

Обвинение считает, что сотрудники проекта «Платформа», по указанию Серебренникова и Итина, намеренно завышали количество и стоимость мероприятий, проводимых в рамках проекта. Ущерб от неправомерных действий предварительно оценен в 133 миллиона рублей.

Напомним, бухгалтер студии Масляева, давшая показания против руководства студии и режиссера Серебренникова, находится под домашним арестом. Также под домашним арестом пребывают гендиректор «Седьмой студии» Итин, директор РАМТ Апфельбаум и сам режиссер Серебренников, не признавшие выдвинутые им обвинения. Бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский по состоянию здоровья был выпущен из СИЗО и сейчас находится под подпиской о невыезде.гого
... Ещё одна фигурантка дела — экс-генпродюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова объявлена в международный розыск.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты