Постпредство РФ при ОЗХО прокомментировало ответы Британии по делу Скрипалей

Великобритания в четверг вечером передала российской стороне через Технический секретариат ОЗХО ответы на список вопросов по делу об отравлении Скрипалей, который был направлен Лондону 13 апреля по правилам, прописанным в Конвенции о запрещении химического оружия.

Сейчас Москва изучает предоставленную информацию. Однако, в российском постоянном представительстве пр ОЗХО дали предварительную оценку британским ответам.

«Полученные от британской стороны материалы нас не устраивают. Нам, безусловно, понадобится время для более детального анализа. Первое впечатление — британцы не дали ответов на самые важные вопросы, которые мы задавали», — сообщила российская сторона.

В постпредставительстве подчеркнули, что Россия будет продолжать добиваться от Великобритании исчерпывающей информации по запутанному делу Скрипалей.

 

Напомним, Британия в конце марта заявила, что в Солсбери якобы были отравлены разработанным в СССР веществом «Новичок» экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия (которые спустя время пошли на поправку). Лондон обвинил в данном инциденте Москву, не предоставив никаких доказательств и в качестве санкции выслал 13 дипломатов РФ. Однако, до сих пор нет ни одного свидетеля, который мог бы подтвердить состояние Скрипалей — при лечения в больнице или после выписки. Швейцарские эксперты, работавшие вместе с ОЗХО в Солсбери конфиденциально рассказали, что в пробах было обнаружено созданное в США отравляющее вещество BZ. В МИД РФ заявили, что всё больше фактов указывают на то, что Лондон, обвиняя Россию, заметает следы, которые могли бы прояснить истинную картину произошедшего. 

...

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты