Новости на 20:00 14 Февраля 2018

Военные эксперты Литвы и Турции прибыли сегодня на авиабазу ВВС России вблизи города Энгельс, в Саратовской области для инспекции 22-й тяжелой бомбардировочной дивизии дальней авиации. Инспекция проходит в рамках венских соглашений 2011 года ОБСЕ о мерах укрепления доверия и безопасности, по которому иностранные представители могут проверить достоверность заявленных сведений о дислокации личного состава и вооружений.


Президент ЮАР Джейкоб Зума отказался сложить полномочия и добровольно уйти в отставку, после того как исполнительный комитет правящей партии «Африканский национальный конгресс» выдвинул ему ультиматум, потребовав подать в отставку в течение двух суток. «Я не сделал ничего плохого, и никто не объяснил мне, почему я должен срочно уйти в отставку», — заявил глава государства. После его отказа партия заявила о готовности выдвинуть вотум недоверия.


Возле входа в штаб-квартиру Агентства национальной безопасности в штате Мэриленд (США) произошла стрельба. Ранения получили 3 человека. Предполагаемый стрелок задержан. Городская автомагистраль, расположенная по соседству с штабом, оцеплена. Об инциденте было доложено президенту Трампу.


На Западном берегу реки Иордан на мине подорвался автомобиль армии Израиля. Ранения получили 7 военных. Двое из них на военном вертолёте были доставлены в больницу «Хадаса», пятерым помощь была оказана на месте.

...

На верфях немецкого города Киль начато строительство четырёх корветов, которые пополнят ВМФ Израиля. Эти суда станут самими большими в составе израильского флота. По словам командующего ВМС Израиля Элияху Шарвита, новые корабли класса «Саар-6» станут «одной из фундаментальных составляющих оборонительного щита страны». Корветы будут усилены оперативно-тактическими ракетами. Израильские медиа отмечают, что усиление морской группировки страны связано с необходимостью защиты обширных нефтегазовых месторождений во внутренних водах Израиля и в частности месторождения «Левиафан», которое является крупнейшим газовым полем в мире из обнаруженных в 2000-х годах.


Задержанный сегодня в Киеве мэр Одессы Геннадий Труханов заявил о своей невиновности. «Официально заявляю, что не намерен ни от чего прятаться, тем более, что правда и закон на моей стороне. Все решения, принятые городским советом и исполнительным комитетом, соответствовали и соответствуют букве закона», — написал мэр в Facebook. Накануне Национальное антикоррупционное бюро Украины предъявило Труханову и ещё трем чиновникам администрации Одессы обвинение о растрате и завладении имуществом в особо крупных размерах.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты