Латвийский посол подтвердил наличие черных списков журналистов РФ

Латвийский посол в РФ Марис Риекстиньш, комментируя  депортацию журналистов телеканалов «ТВ Центр» и ВГТРК Анатолия Курлаева и Ольги Курлаевой, подтвердил репортеру ТАСС существование черных списков представителей российских СМИ.

«Мужчина был занесен в список нежелательных лиц уже пару лет назад, а его супруга занималась профессиональной деятельностью, имея туристическую визу», — сказал он.

Дипломат подчеркнул, что Латвия открыта «для друзей, партнеров, журналистов, всех желающих посетить Латвию с добрыми намерениями», но все иностранные граждане обязаны соблюдать требования иммиграционного законодательства, а также «порядок аккредитации иностранных журналистов».

«Об этом мы и написали в своем ответе ОБСЕ, разъясняя, что в данной ситуации вопрос не был связан формально с профессией этих двух людей, а связан лишь с тем, что было нарушено наше иммиграционное законодательство», — пояснил посол.

Риекстиньш указал на то, что российские власти также выдавали «рекомендации или правила, которые должны соблюдаться латышскими журналистами при работе на территории РФ».

...

«Каждое суверенное государство имеет право заносить в списки, кого мы считаем нужным», — ответил дипломат на вопрос о причинах занесения Курлаева в черный список.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты