Китай выступил против работ «Роснефти» у берегов Вьетнама

 

Ни одна компания не имеет права заниматься разработкой ресурсов в акватории, контролируемой Китаем, заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

«Никакая страна, организация, компания или индивидуальное лицо не имеют права без разрешения китайского правительства заниматься деятельностью по разведыванию или разработке ресурсов в акватории, контролируемой КНР. Мы требуем проявлять уважение к суверенитету нашего государства», — заявил дипломат.

Ранее сообщалось, что дочерняя структура «Роснефти» Rosneft Vietnam B.V. 15 мая приступила к разработке месторождения Lan Do («Красная орхидея»), которая находится в Южно-Китайском море.

 

Представитель вьетнамских властей подчеркнул, что месторождение «Красная орхидея» находится в исключительной экономической зоне Вьетнама. Однако Пекин заявляет о том, что месторождение «находится внутри зоны девятипунктурной линии«, которую Китай считает своей.

 «Компания ведет свою деятельность в строгом соответствии с лицензионными обязательства и соблюдением законодательства по недропользованию республики Вьетнам», — говорится в комментарии представителя «Роснефти».

...

В МИД КНР подчеркнули, что подобные вопросы могут негативно сказаться на отношениях Пекина с государствами, которые нарушают суверенитет страны.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты