Кабмин РФ установил правила вывоза биоматериала россиян за границу

 

В правительстве России утвердили правила вывоза за пределы российской территории биологического материала. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

 

Согласно документу, вывоз из России «биологического материала, полученного при проведении клинического исследования биомедицинского клеточного продукта, для его изучения в целях данного клинического исследования» теперь будет возможен лишь на основании заключения, выдаваемого Минздравом и действующего в течение года.

 

Необходимость в прописании правил вывоза возникла осенью 2017 года, когда спецслужбы РФ установили, что биоматериал россиян собирается неправительственными организациями и вывозится за пределы РФ.  Президент Владимир Путин тогда же задался вопросом, для чего иностранные лаборатории «целенаправленно и профессионально» ведут забор биоматериала граждан РФ.

 

После этого в США признали..., что используют образцы из России при исследовании заболеваний опорно-двигательного аппарата.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты