Израиль ожидает спокойной пятницы в секторе Газа

 

На границе сектора Газа стало гораздо спокойнее, по сравнению с понедельником, когда израильская армия убила 62 палестинских демонстранта, сообщают израильские СМИ.

 

Салах Бардоил, один из глав ХАМАС сообщил, что 50 человек из всех убитых были членами ХАМАС.

 

Министерство обороны Израиля полагает, что ХАМАС не планирует возобновлять ожесточенные столкновения у пограничного ограждения. Представители Минобороны провели переговоры с главами сообществ сектора Газа и выяснили, что акции протеста вдоль границы завершены, а ХАМАС попытается восстановить порядок. Все подкрепления Армии Обороны Израиля, отправленные на юг и западный берег реки Иордан, уже отозваны.

 

Интенсивность демонстраций снизилась после посреднических усилий Египта и Катара — представители стран передали сообщение от Израиля лидерам ХАМАС. Лидер организации Исмаил Хания нанес в воскресенье визит в Египет.

 

Израильский министр разведки Исраэль Кац заявил, что египетский коллега предупредил Ханию, что Каир “знает и имеет доказательства» финансирования протестов ХАМАСом и что организация отправляла людей к пограничному ограждению «в качестве живых боеприпасов — женщин и детей вместо снарядов и ракет».

...

 

Египетский чиновник передал лидеру исламистской организации, что в случае продолжения таких беспорядков, Израиль ликвидирует всех лидеров организации, а “Египет будет стоять в стороне и не поможет».

 

 

ХАМАС любое давление со стороны Египта отрицает и заявляет, что протесты продолжатся, однако в приграничной зоне на сегодняшний день осталось гораздо меньше палаток и протестующих.

 

На пресс-конференции в лагере митингующих в среду палестинские фракции, включая ХАМАС и “Исламский джихад”, убеждали людей принять участие в массовых митингах в эту пятницу. Однако в четверг начинается святой месяц Рамадан, когда мусульмане воздерживаются от еды и питья в течение всего дня, что существенно сократит масштаб демонстраций, сообщают израильские СМИ.

 

В заявлении, сделанном на пресс-конференции в Газе, палестинские фракции заявили, что примут пост во внимание, однако марши продолжатся вплоть до начала июня.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты