Йылдырым: США увеличили поставки оружия курдам

 

По словам премьер-министра Турецкой республики Бинали Йылдырыма, со времени начала операции «Оливковая ветвь» на северо-западе Сирии США лишь увеличили объёмы поставок оружия курдам.

 

В Вашингтоне при этом обосновали свои действия помощью союзным силам в борьбе против ИГИЛ* (запрещена в РФ). Напомним, что курдское формирование YPG, а также партия PYD признаны в Турции террористическими организациями.

 

«Подобное оправдание хуже преступления. Однако раз угроза террористов ИГ* в Сирии ликвидирована, то причин для дальнейшего сотрудничества США с террористами (YPG) не осталось. Как же тогда понимать стремление Вашингтона сохранить партнерство с террористами? Почему США поставляют им еще больше оружия?», — заявил министр.
 
Йылдырым также призвал сирийских курдов не «уповать на помощь извне», сообщив, что «час их горького разочарования близок».
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты