Гватемала открыла свое посольство в Иерусалиме

 

Гватемала официально переместила свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим, став второй страной последовавшей за США.

 

На церемонии открытия посольства присутствовал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Президент Гватемалы Джимми Моралес заявил, что его страна несет “сообщение любви, мира и братства» в Израиль. «Это важный момент для будущего наших народов», — заявил Моралес, назвав перемещение посольства «храбрым решением».

 

 

Нетаньяху заявил, что перенос посольства неудивителен, ведь Гватемала была второй страной, признавшей Израиль в 1948 году. “Вы всегда среди первых”, сказал Нетаньяху. “Мы помним наших друзей, и Гватемала — наш друг, всегда и сейчас”. В конце речи Нетаньяху пообещал, что его следующая поездка в Латинскую Америку начнется с Гватемалы.

 

В ходе визита Моралеса на стены Старого Города Иерусалима транслировались изображения флагов Гватемалы, США и Израиля и приветственные надписи, обращенными к лидеру Гватемалы.

...

 

 

“Гватемальское посольство, с возвращением домой! Перед открытием посольства мы осветили стены Старого Города флагами Гватемалы и Израиля”, — заявил мэр Иерусалима Нир Баркат.

 

“Я благодарю президента Джимми Моралеса Кабрера за его храброе решение. Я призываю другие страны присоединиться к Соединенным Штатам и Гватемале – совершить правильный поступок и перенести посольства в Иерусалим, нашу вечную столицу!”, — заявил мэр Иерусалима.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты