Греция не впустила российских самбистов на Чемпионат Европы

Греция не выдача визы для участия в Чемпионате Европы по самбо троим российским спортсменам и двум членам команды, объяснив это тем, что «чемпионат Европы не является таким важным событием, под которое можно давать визу». Об этом рассказал ТАСС президент ВФС Сергей Елисеев.

 

Греческая сторона, выдав визы 40 членам российской делегации, до самого дня вылета тянула с выдачей документов ещё для пятерых человек и в итоге оставила без виз массажиста команды, российского судью, самбистов Мухтара Гамзаева (в весовой категории до 57 кг), Эжера Енчинова (62 кг) и Дмитрия Самойлова (82 кг).

 

Решение Греции более чем странно, учитывая что документы в посольство, как и всегда, сборная команда подавала в полном составе и по всем правилам. При этом у сотрудников визового отдела вопросов к россиянам не возникло.

«Сколько лет мы с Грецией проводим мероприятия, никогда не было такого, а тут официальный состав делегации, все отправили, как и положено. Это абсурд, непонятно, причем здесь чемпионат Европы, самбо, спортсмены, мы же не в политике, а просто занимаемся спортом и пропагандируем здоровый образ жизни», — рассказал Елисеев.

...

В результате действий греческой стороны российская команда на Чемпионате Европы предстанет в усеченном составе. Тренеры успели провести лишь две замены в весовых категориях до 57 кг и до 62 кг.

«Завтра мероприятие уже у нас начинается, поэтому мы будем еще писать ноту протеста или что-то подобное, будем выяснять, проинформируем (и.о) министра спорта (Колобкова), (и.о) министра иностранных дел Лаврова. <…> Пойдем в посольство, консульство, во все инстанции. <…>Мы хотим защитить наших спортсменов», — заявил президент ВФС.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты