Главное на вечер 18 марта 2018 года

 

Как заявил глава Британского МИД Борис Джонсон, Великобритания обладает большим количеством доказательств использования российскими спецслужбами нервно-паралитического газа «Новичок». По утверждению Джонсона, данное вещество производится в России на протяжении 10 лет. Каких-либо дополнительных комментариев на этот счет министр не дал.


В НАТО намерены пересмотреть отношение к России, заявил председатель организации Йенс Столтенберг. Причиной такого поворота в политике Альянса Столтенберг назвал дело в Солсбери, где по утверждению властей Великобритании российские спецслужбы отравили экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Как полагают в НАТО, данная ситуация показывает, что Россия может «угрожать» странам-членам блока.


Многочисленные фото и видео репортажи из Африна свидетельствуют о том, что турецкая армия без боя заняла город. Курдские формирования YPG, накануне уничтожившие технику и часть боеприпасов, без боя отступили. Ранее, о взятии Африна силами, участвующими в операции «Оливковая ветвь» (армия Турции и союзные ей боевики) заявил президент Таир Реджеп Эрдоган. 


Курдский лидер Салих Муслим  написал в своем Twitter, что силы курдского ополчения (YPG), хотя и проиграли битву за Африн на северо-западе Сирии, но они еще не проиграли войну. «Конец из одной битвы не означает конца войны и отказа от борьбы. борьба будет продолжаться, и курдский народ будет продолжать защищаться от запланированного на них геноцида. победа будет за народами Северной Сирии », — написал Муслим в своем Twitter.

...

Немецкие СМИ сообщили о том, что служба внешней разведки ФРГ обеспокоена угрозой северокорейских ракет с ядерными боеголовками, способных долететь до центральной Европы. Об этом в интервью газетt Bild am Sonntag заявил заместитель директора  немецкого агентства внешней разведки Оле Диль. Как сообщает газета, данной утверждение в разведке считают обоснованным.


Вечером в субботу около 23:30 (2:30 по Мск) в городе Грейвзенд (графство Кент, Великобритания) автомобиль въехал в здание ночного клуба. Пострадали как минимум 13 человек. Полиция версию теракта в данный момент не рассматривает. Водитель задержан. Число пострадавших может возрасти.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты